Kürbis im Mittelpunkt
Der Familienbetrieb der Mayrhofers, der zwischen Ried in der Riedmark und Mauthausen an der Donau liegt, ist bekannt für seine innovativen landwirtschaftlichen Ideen. Der Hofwird seit mehr als 10 Generationen als Vollerwerbsbetrieb geführt. Derzeitige Betriebsleiterin: Berta Mayrhofer Ausbildung zur Diplom Gesundheits- und Krankenpflegerin. Derzeitigere Betriebsinhaber: Mayrhofer Christian Ausbildung zum land- und forstwirschaftlichen Facharbeiter und Diplom […]
Feine bio-Waldschokolade
Was das Besondere an der Waldschokolade ist, weshalb sie so heißt und von wem sie wo handgeschöpft wird, wozu bio zertifiziert, das alles erzählt ihnen am 1. September Magy Bernhard. Und das Wichtigste: Wie sie schmeckt – in Form von Tafeln, Pralinen und Riegel können Sie sich von der einzigartigen Geschmackskombination überraschen lassen.www.waldschokolade.at
Schätze aus dem Mühlviertel
Bei der Kosterei im mük am 23. Juni ab 16 Uhr gibt es Kostproben aus Georg Friedls Rezepteschatz, bevor er bei der um 18 Uhr anschließenden Lesung aus seinem neuen Buch das versammelte Publikum Einblick in seine Gedanken über das Kochen nehmen lässt.
Mit Porridge gut in den Tag starten
Praktisch und alltagstauglich sind die feinen Köstlichkeiten im Glas, die Romana Marihart im mük zum Verkauf anbietet. Jetzt darf es auch einmal Porridge sein: „Es gibt einige Gründe, um sich ein gutes Porridge als Frühstück zu gönnen: Gute Gründe um zum Porridge zu greifen. Aber vor allem, und das ist wohl das Wichtigste, er schmeckt […]
Sanddorn in vielen Variationen
Schon in ihrer Ausbildung zur Dipl.-Kräuterpädagogin hat sie der kulinarische Teil am meisten begeisert. Aus diesem Grund hat Romana Marihart im September 2014 ihr Herzensprojekt realisiert: Romana’s Kräuterei e.U. Sie kombiniert altes Wissen rund um die Kulinarik mit frischem Pepp um daraus neue kulinarische Köstlichkeiten zu kreieren.
Einmal Hugo bitte!
Die Stadtgemeinde Freistadt lädt zum Genussfreitag mit Handwerksmarkt und das mük ist mit dabei. Ab 14 Uhr wird Kunst-Stricker Michael Mallinger sein Handwerk präsentieren und bei der Kosterei ab 16 Uhr lädt das mük zum Hugo Kennenlernen ein – prickelndes Aperitifgetränk aus dem Hause Pankrazhofer. Kulinarik ab 11:45 Uhr am Hauptplatz Markt und Programm ab […]
Cook it easy
Bereits seit 2016 kreiert die Freistädter Food-Bloggerin Simone Kemptner gesunde und einfache Gaumenfreuden zum Nachkochen. Auf ihrem Food-Blog www.cookiteasy.at teilt sie mit ihrer stetig wachsenden Community einfache, abwechslungsreiche, alltags- und familientaugliche Gerichte. Zusätzlich zu einer Vielzahl an Rezepten, veröffentlicht die 36-Jährige interessante Tipps und Tricks rund um die Themen Essen und Kochen auf ihren Kanälen. […]
Schinken, Wolf & Hühnergeschrei
Für Fans regionaler Kulinarik haben Lisa und Bernhard Traxler ein interessantes Angebot entwickelt. Die beiden Mühlviertler liefern einmal im Monat eine Kochbox bequem zu den Kund*innen nach Hause, welche sowohl Produkte des täglichen Bedarfs, als auch ausgefallene Spezialitäten beinhaltet und mit dem mitgelieferten Rezept abgestimmt ist. Am 12. Mai kann man die beiden und ihr […]
Wildschwein-Speck vom Wüdian
Die Idee vom Wüdian als edler Gourmetspeck ist aus der tiefen Leidenschaft für die Jagd und die qualitativ hochwertige Verwertung des erlegten Wildbrets entsprungen. Der Jäger und Feinspitz Daniel Hold begann, in seiner Heimatgemeinde Weitersfelden, seine erlegten Wildschweine zu geschmacklich und qualitativ hochwertigsten Speck und Wurstwaren zu veredeln. Als er sich den Jäger und Werber […]
Honig und mehr
Der geborene Sarleinsbacher Helmut Gumpenberger stammt von einem bäuerlichen Betrieb, auf dem seitGenerationen gebrannt wird. Nach seinem Studium an der FH Wels übernahm er den elterlichen Betrieb und heuerte gleichzeitig als Vertriebsleiter in einem global tätigen Industrieunternehmen an. Neben seinen Hobbies Laufen, Musik und Familienpapa blieb für das Schnapsbrennen nicht allzu viel Zeit. Über die […]